Zutaten für 2 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 300 Gramm |
Pfeffer Salz und Lorbeerblatt | etwas |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 |
Bohnen grün frisch | 1 handvoll |
Kohlrabi frisch | ½ |
Petersilienwurzel | 1 |
Stange Porree frisch | 1 kleine |
Erbsen Konserve | 4 Esslöffel |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Klumpp | |
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Ei | 1 |
Mehl | Esslöffel |
Salz | 2 Prise |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Eierstich | |
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Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Pfeffer Salz und Lorbeerblatt weich kochen , nach dem garen die Brühe durch ein Sieb giessen die Brühe aufffangen .
2.Das Gemüse putzen und gleichmässig würfeln und in die heisse Brühe geben und ebenfalls weich kochen. In dieser Zeit den Klump herstellen
3.Dazu ein Ei auf einen Teller schlagen das Ei mit Salz und Muskat würzen und es verschlagen ., nun nach und nach Mehl hinzufügen bis es ein zäher Teig ist (ich mach das mit den Händen)nun kleine Klumppen abstechen diese in die nicht mehr kochende Suppe geben und 10 min ziehen lassen bis der Klumpp aufgegangen ist.er verdoppelt sich in der heissen Brühe.
4.Für das Eierstich das Ei in eine hohe Tasse schlagen und mit der Gabel kräftig verrühren nun noh würzen und 1 min Mikrowellen .in Stückchen schneiden und in dieSuppe geben. Tomaten und Petersilie dazugeben und lecker geniessen.
5.Wir hatten als Kompott einen Ananas-Vanillepudding.
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vom
Kommentare zu „Heisse Suppe für kalte Tage“