1. Home
  2. Rezept
  3. Heisse Suppe für kalte Tage

Heisse Suppe für kalte Tage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe300 Gramm
Pfeffer Salz und Lorbeerblatt etwas
Möhren2
Staudensellerie1
Bohnen grün frisch1 handvoll
Kohlrabi frisch½
Petersilienwurzel1
Stange Porree frisch1 kleine
Erbsen Konserve4 Esslöffel
Petersilienblatt½ Bund
Klumpp
Ei1
Mehl Esslöffel
Salz2 Prise
Muskatnuss2 Prisen
Eierstich
Ei1
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Pfeffer Salz und Lorbeerblatt weich kochen , nach dem garen die Brühe durch ein Sieb giessen die Brühe aufffangen .

    2.Das Gemüse putzen und gleichmässig würfeln und in die heisse Brühe geben und ebenfalls weich kochen. In dieser Zeit den Klump herstellen

    3.Dazu ein Ei auf einen Teller schlagen das Ei mit Salz und Muskat würzen und es verschlagen ., nun nach und nach Mehl hinzufügen bis es ein zäher Teig ist (ich mach das mit den Händen)nun kleine Klumppen abstechen diese in die nicht mehr kochende Suppe geben und 10 min ziehen lassen bis der Klumpp aufgegangen ist.er verdoppelt sich in der heissen Brühe.

    4.Für das Eierstich das Ei in eine hohe Tasse schlagen und mit der Gabel kräftig verrühren nun noh würzen und 1 min Mikrowellen .in Stückchen schneiden und in dieSuppe geben. Tomaten und Petersilie dazugeben und lecker geniessen.

    5.Wir hatten als Kompott einen Ananas-Vanillepudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Heisse Suppe für kalte Tage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich