Zutaten für 2 Personen
Geflügelbrühe selbst gekocht | 500 ml |
Möhren frisch gewürfelt | 2 |
Kohlrabi frisch gewürfelt | 1 |
Blumenkohlröschen frisch | 3 |
Erbsen | 3 Esslöffel |
Selleriekraut fein gehackt | 1 Stängel |
Maggikraut fein gehackt | 1 Stängel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
für den Klump | etwas |
Ei | 1 |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Klumpp , Daas Ei auf einen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Muskatnuss darüberreiben nun das Mehl langsam dazugeben und verkneten....soviel Mehl dazugeben bis der Klump nicht mehr an den Händen klebt. Nun kleine Klumpen mit dem Löffel abstechen und in heisser nicht mehr kochende Gemüsebrühe solange ziehen lassen bis die Klumpen oben schwimmen und dann noch 1 Minütchen.Nun mit der Schaumkelle entnehmen und später in die fertige Suppe geben..
2.Wichtig .....der Klump darf nicht sprudelnd kochen.
3.Nun zur Suppe , Die Brühe auftauen und erhitzen.Das Gemüse und das Gewürzkraut dazugeben und weich garen.
4.Mit Salz und Muskat abschmecken und den Klump dazugeben, Ich hab noch aus 1 nem Ei Eierstich dazugegeben . Nun mit Petersilie und klein geschnittenen Tomatenwürfel servieren....
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vom
Kommentare zu „Sommergemüsesuppe mit Klump“