Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Beinfleisch | 3 Stk. |
Suppenknochen | 5 Stk. |
Karotten | 12 Stk. |
Sellerieknollen klein | 2 Stk. |
Porreestangen | 8 Stk. |
Zwiebeln mittelgroß | 3 Stk. |
Petersilienzweig | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Für die Kaspressknödel: | |
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Semmelwürfel | ½ kg |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Esrom-Käse gerieben | 200 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch kalt | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 50 g |
Pflanzenöl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
1.Einen großen Topf mit drei Litern Wasser füllen. Beinfleisch und Suppenknochen für ca. 4 Stunden bei niedriger Hitze ohne Deckel darin garen lassen (Wasser darf nicht kochen). Dabei den Schaum mehrmals abschöpfen.
2.Zwiebel mit Schale halbieren, übriges Gemüse putzen. Eine halbe Stunde vor Garzeitende die halbierten Zwiebeln (mit Schale) sowie die Hälfte des geputzten und grob gewürfelten Gemüses hinzufügen.
3.Am Ende der Garzeit Fleisch und Knochen entnehmen. Mit Salz und ggf. ein bis zwei Suppenwürfeln abschmecken und über Nacht kühl stellen.
4.Am nächsten Tag eine Hälfte der Fettschicht auf der Suppe abschöpfen, beiseitestellen.
5.Gemüse bis auf die Zwiebeln aus der Brühe nehmen. Die zweite Hälfte vom Gemüse klein schneiden und hinzufügen. In der Suppe ca. 45 Minuten köcheln lassen, das Gemüse sollte nicht zerfallen. Zum Schluss die Zwiebelschalen entfernen.
Kaspressknödel:
6.Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben.
7.Beide Käsesorten darüber geben und die gehackte Petersilie hinzufügen (etwas Petersilie zum Bestreuen zurück behalten).
8.Zwiebeln klein hacken, in der Butter glasig braten und zu den Semmelwürfeln geben. Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem festen, formbaren Teig kneten. Ist er zu fest, noch etwas Milch hinzufügen. Sollte die Masse zu weich sein, weitere Semmelwürfel unterkneten.
9.Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
10.Den Teig zu Frikadellen formen und diese auf einem Brett ablegen.
11.In einer großen Pfanne halb Butter, halb Pflanzenöl erhitzen und die Kaspressknödel darin bei starker Hitze ausbacken bis sie auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe angenommen haben.
12.Die fertigen Kaspressknödel (entweder abgekühlt oder frisch aus der Pfanne) 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
13.Kaspressknödel in Suppentellern mit der Suppe anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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