Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Rind Knochen gesägt | 100 gr. |
Rindfleisch | 500 gr. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | 1 klein |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Maggikraut | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Suppenwürfel | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Grießnockerl: | etwas |
Margarine | 50 gr. |
Eier | 50 gr. |
Hartweizengries | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe zunächst die Knochen blanchieren (überkochen) und kalt abschrecken, damit die Suppe klar wird. Wasser mit Rindfleisch zustellen und Knochen, Karotten, Lauch, Zwiebel und Peterwurzen beigeben. Dann mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren und Maggi-Kraut würzen.
2.Anschließend die Suppe in einem Druckkochtopf ca. 1 Stunde kochen lassen. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Suppenpulver, Salz und eventuell einer Brise Muskatnuss abrunden.
3.Für die Grießnockerl Butter schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und den Grieß gut untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Dann mit einem kleinen Kaffeelöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, von der Hitze weggeben, 1 Schuss kaltes Wasser beigeben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, damit die Nockerl flaumig werden und aufgehen.
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vom
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