Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 4 TL |
Wasser | ½ Liter |
Gemüsebrühe, gekörnte | 4 TL |
Erbsen | 200 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Steinpilze getrocknet | 5 gr. |
Schmand | 2 EL |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gewürfelten Zwiebeln in dem Öl goldgelb anbraten, Kürbis geputzt, von Fasern und Kernen befreit, in Würfeln zugeben und mit anbraten, mit Wasser ablöschen und Brühe, Koriander, Lorbeer, Pilze (vorher ca. 30 min. wässern - s. Packungshinweise) und Salz zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen, dann den Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren.
2.Erbsen und fein gewürfelte Paprikaschoten hinzufügen und die Suppe nochmal 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Schmand zugeben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe ist farblich sehr schön und eignet sich gut als Vorsuppe, mit Kartoffeln auch als Hauptgericht.
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vom
Kommentare zu „Herbstlich bunte Kürbissuppe“