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Herbstlich bunte Kürbissuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido1
Zwiebeln2
Öl4 TL
Wasser½ Liter
Gemüsebrühe, gekörnte4 TL
Erbsen200 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb)2
Lorbeerblatt1
Koriander Gewürz2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Steinpilze getrocknet5 gr.
Schmand2 EL
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewürfelten Zwiebeln in dem Öl goldgelb anbraten, Kürbis geputzt, von Fasern und Kernen befreit, in Würfeln zugeben und mit anbraten, mit Wasser ablöschen und Brühe, Koriander, Lorbeer, Pilze (vorher ca. 30 min. wässern - s. Packungshinweise) und Salz zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen, dann den Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren.

    2.Erbsen und fein gewürfelte Paprikaschoten hinzufügen und die Suppe nochmal 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Schmand zugeben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe ist farblich sehr schön und eignet sich gut als Vorsuppe, mit Kartoffeln auch als Hauptgericht.

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