Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 60 g |
Rollgerste (mittelgrobe Graupen) | 80 g |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 150 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln, mehlig kochend | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Bohnen gut mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.Am nächten Tag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen lassen. Graupen, Thymian, Lorbeerblatt und die Speckwürfel zufügen und alles etwa 75 Minuten köcheln lassen.
3.Das Suppengemüse putzen und in Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Beides in die Suppe geben, umrühren und alles zusammen weitere 25 Minuten köcheln lassen.
4.Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
5.Kurz vor dem servieren Markklöschen in der Suppe miterhitzen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Gerstensuppe“