Zutaten für 4 Personen
Ansatz: | etwas |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Porreestange - nur das Weiße | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Wermut weiß | 0,10 l |
Weißwein | 0,10 l |
weiterhin: | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
grüne Bohnen | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Kabanossi | 2 Stück |
Wiener Würstchen | 2 Paar |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ansatzgemüse fein würfeln (Porreestange dazu längs vierteln und klein schneiden) und in ganz wenig Fett andünsten. Mit dem Wermut und dem Weißwein ablöschen, den Wein einkochen lassen.
2.Mit der Brühe aufgießen. Bohnen in löffelgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, würfeln und beides zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen - nach Belieben eine Prise Zucker. Auf mittlerer Hitze etwa 25 min köcheln lassen.
3.Die Kabanossi längs vierteln und dann würfeln, zur Suppe geben. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in etwas Butterschmalz oder Öl kurz anschwenken und auch zur Suppe geben. Das Bohnenkraut dazu geben. Das alles etwa 10 min vor Garzeitende.
4.Den Eintopf abschmecken, ggf nachwürzen und in Suppenteller füllen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Bauernbrot und ein kühles Pils (oder Kräuterlimonade)
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vom
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