Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß | 3 |
Schinken, gewürfelt | 125 g |
Kartoffeln | 4 |
Mettenden | 4 |
Tomaten, geschält | 1 Dose, 850 ml |
Kidneybohnen | 2 Dosen, a`425 ml |
Brühe | 400 ml |
Sahne oder Creme fraiche | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Mettenden in Scheiben schneiden.
3.Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
4.Schinken und Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten.
5.Die Mettenden zugeben und ebenfalls anbraten.
6.Dann die Kartoffeln, Tomaten und Kidneybohnen zufügen. Die Brühe angießen.
7.Unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Min. bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
8.Zum Schluss die Suppe nach Belieben mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Deftige Bohnensuppe“