1. Home
  2. Rezept
  3. Rindssuppe mit Kaspressknödel

Rindssuppe mit Kaspressknödel

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Brustkern1 ½ Kilogramm
Suppengemüse250 Gramm
Zwiebel halbiert1 Stück
Pfefferkörner schwarz8 Stück
Liebstöckel frisch Salz etwas
Wasser3 Liter
Knödelbrot oder 6 Brötchen vom Vortag350 Gramm
Bergkäse oder Graukäse150 Gramm
Eier3 Stück
Kartoffeln gekocht400 Gramm
Milch250 ml
Mehl nur bei Bedarf2 EL
Salz Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Möchte man eine kräftige Rindsuppe, das Fleisch in KALTES Wasser legen, leicht salzen, ca. 1 1/2 Stunden langsam, nicht zugedeckt köcheln lassen.Danach das Suppengrün, Zwiebel und die Gewürze zugeben, und nochmal 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe durch ein Sieb seihen und abschmecken, mit den Kaspressknödeln und frischem Schnittlauchröllchen servieren.

    2.Tipp: die Suppe lässt sich gut in gewünschte Portionen einfrieren oder in Eiswürfelbehälter einfüllen, damit hat man immer einen Vorrat zum Würzen von Speisen.

    3.Das Knödelbrot oder die kleingeschnittenen Brötchenwürfel, Käsewürfeln, Eier, gepresste Kartoffeln, Salz und Pfeffer gut vermischen, mit der Milch übergiessen und etwas durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Aus der Masse Knödel formen, diese flachpressen und im heissen Öl langsam goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rindssuppe mit Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich