1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart300 g
Mehl125 g
Butter20 g
Salz½ TL
Ei1
Zwetschgen6
Zuckerwürfel6
************ etwas
Butter etwas
Zucker / Puderzucker etwas
Zimt wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartöffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Butter verkneten. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entkernen und je 1 Würfel Zucker einstecken.

    2.Knödelteig in 6 Stücke schneiden und je eine Zwetschge damit einrollen. Die Knödel in kochendes Wasser einlegen und ca 10 Minuten garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    3.Mit gebräunter Butter übergießen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich