Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart | 300 g |
Mehl | 125 g |
Butter | 20 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 6 |
Zuckerwürfel | 6 |
************ | etwas |
Butter | etwas |
Zucker / Puderzucker | etwas |
Zimt wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartöffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Butter verkneten. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwetschgen entkernen und je 1 Würfel Zucker einstecken.
2.Knödelteig in 6 Stücke schneiden und je eine Zwetschge damit einrollen. Die Knödel in kochendes Wasser einlegen und ca 10 Minuten garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
3.Mit gebräunter Butter übergießen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“