Zutaten für 3 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Weichweizengrieß | 75 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eier von Marianne | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zwetschgen | 12 Stück |
Alufolie | etwas |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Butter | 200 Gramm |
Zimt-Zucker - oder auch mehr ;-) | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Aus Quark, Mehl, Weichweizengrieß, Eiern, Zucker, Salz und Tonkabohnenabrieb einen Teig herstellen, der nicht mehr an den Händen klebt.
2.Die Zwetschgen waschen und nach Stichstellen absuchen. NICHT entkernen, denn es würde der ganze feine Saft herauslaufen.
3.Portionsweise die Zwetschgen mit dem Teig ummanteln.
4.Die Alufolie in Streifen reißen und mit etwas Öl bepinseln. Die Knödel darin einwickeln.
5.Wasser zum Kochen bringen und die Knödelpäckchen darin ca. 25 - 30 Minuten gar ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.
7.Die übrige Butter in einem kleinen Topf bräunen lassen.
8.Nach der Garzeit die Knödelpäckchen aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
9.Die Knödel auf einen Teller geben, öffnen, den Kern entfernen, mit Semmelbrösel und Zimt-Zucker bestreuen und die Braune Butter darüber gießen.
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vom
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