Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 160 g |
Milch (evtl. etwas mehr Milch nehmen) | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillezucker und etwas Puderzucker zum Bestreuen | 1 Päckchen |
nach Belieben einige Rosinen (Handvoll) | etwas |
etwas Butter für die Pfanne | etwas |
ZWETSCHGENKOMPOTT: | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Wasser oder Traubensaft rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker glatt rühren. Dann Dotter dazu geben und unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit den Rosinen unterziehen.
2.In einer Pfanne Butter zerlassen, die Hälfte vom Teig hineinfließen lassen und backen. (mittlere HITZE) Wenn der Boden hellbraun ist, dann wenden und noch mals hellbraun backen, dann in kleine Stücke zerteilen und nochmals kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.
3.Am Teller mit Staubzucker bestreuen!
4.ZWETSCHGENKOMPOTT: Zwetschgen waschen, Stiele und Kerne entfernen und halbieren. Wasser oder noch besser roten Traubensaft in einem Topf erhitzen und Zwetschkenhälften mit Zucker und der Prise Zimt dazu geben und darin leich köchlen. (die Flüsigkeit sollte die Zwetschgen überdecken) ca. 8 bis 10 Minuten sind die Zwetschgen weich und zerfallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Süsses: Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott“