Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen | 2000 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Baiser : | etwas |
Eiweiß | 6 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwetschgen entsteinen und einschneiden.
2.Einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
3.Zwetschgen darauf legen und mit etwas Zimt bestreuen.
4.Bei 200°Grad ca 20 minuten backen.
5.Eiweiß mit einer Priese Salz steifschlagen und dann den Zucker einrieseln lassen.
6.In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen oder den Eischnee einfach auch den Kuchen streichen.
7.Nochmal für 20 - 25 minuten in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Baiser“