Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kuchen | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 450 Gramm |
Zucker extrafein | 450 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 9 Stück |
Mehl gesiebt | 230 Gramm |
Kakaopulver | 75 Gramm |
Nüsse gemahlen | 150 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Zuckerguss | |
---|---|
Rum | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 200°C 15 bis 20 Minuten backen. Dann den Puderzucker mit den 2-3 EL Rum verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach dem Erkalten des Kuchens mit dem Kuchenguss bestreichen . In gleichgroße Stücke (Rauten) schneiden. In einem Tuppergefäß kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Sacherschnitten“