1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Sacherschnitten

Plätzchen: Sacherschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchen
Butter zimmerwarm450 Gramm
Zucker extrafein450 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland9 Stück
Mehl gesiebt230 Gramm
Kakaopulver75 Gramm
Nüsse gemahlen150 Gramm
Rum1 Schuss
Zuckerguss
Rum2 Esslöffel
Puderzucker125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 200°C 15 bis 20 Minuten backen. Dann den Puderzucker mit den 2-3 EL Rum verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach dem Erkalten des Kuchens mit dem Kuchenguss bestreichen . In gleichgroße Stücke (Rauten) schneiden. In einem Tuppergefäß kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich