1. Home
  2. Rezept
  3. Rumplätzchen

Rumplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 g
Eier2
Zucker250 g
Kakao30 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Zitronensaft1 spritzer
Rumtunke: etwas
Rum Liter
Wasser Liter
Puderzucker2 EL
Kakao8 El
Verziehrung: etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter schaumig rühren. Die Eier, den Zucker und den Kakao zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und den Zitronensaft nach und nach untermengen. Den Teig nun auf das Backblech streichen und ca 25 Minuten backen. Den gebackenen Teig erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Rumtunke zubereiten. Dazu Rum, Wasser, Puderzucker und Kakao verrühren. Den erkalteten Kuchen in kleine Rechtecke schneiden. Die Ecken in die Rumtunke tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden. Die Plätzchen trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Hinweis: Aufgrund des Alkoholgehalts sind diese Plätzchen nicht für Kinder geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rumplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich