1. Home
  2. Rezept
  3. Rumschnitten

Rumschnitten

1 Std 1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich80 Gramm
Eier2 Stรผck
Zucker250 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch1 Tasse
Zitronensaft Spritzer
Rum250 ml
Puderzucker2 Esslรถffel
Kakaopulver8 Esslรถffel
Kokosraspeln200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze) Eier, Butter und Zucker dick cremig schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao Milch und Zitronensaft zugeben und einen Rรผhrteig herstellen. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein bisschen mehr Milch zugeben bis er die gewรผnschte Konsistenz hat.

    2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    3.In gleichmรครŸige Rechtecke schneiden und dann KALT WERDEN LASSEN! Das ist wichtig, da die kleinen Stรผcke sonst bei der Weiterverarbeitung auseinanderfallen!!!

    4.Rumtunke anrรผhren. Hierzu den Rum mit Puderzucker und Kakaopulver verrรผhren. Die Rechtecke in die Rumtunke tauchen und anschlieรŸend in Kokosraspeln wenden. AnschlieรŸend die Rumschnitten trocknen lassen. Sollte die Rumtunke nicht genรผgen einfach noch mal eine anrรผhren!

    5.Rumschnitten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen. Gutes Gelingen und Guten Appetit!

    6.TIPP: Die Rumschnitten vor dem Verzehr einige Tage in einer luftdichten Dose ziehen lassen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich