Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich | 80 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 1 Tasse |
Zitronensaft | Spritzer |
Rum | 250 ml |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kakaopulver | 8 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze) Eier, Butter und Zucker dick cremig schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakao Milch und Zitronensaft zugeben und einen Rรผhrteig herstellen. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch ein bisschen mehr Milch zugeben bis er die gewรผnschte Konsistenz hat.
2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3.In gleichmรครige Rechtecke schneiden und dann KALT WERDEN LASSEN! Das ist wichtig, da die kleinen Stรผcke sonst bei der Weiterverarbeitung auseinanderfallen!!!
4.Rumtunke anrรผhren. Hierzu den Rum mit Puderzucker und Kakaopulver verrรผhren. Die Rechtecke in die Rumtunke tauchen und anschlieรend in Kokosraspeln wenden. Anschlieรend die Rumschnitten trocknen lassen. Sollte die Rumtunke nicht genรผgen einfach noch mal eine anrรผhren!
5.Rumschnitten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen. Gutes Gelingen und Guten Appetit!
6.TIPP: Die Rumschnitten vor dem Verzehr einige Tage in einer luftdichten Dose ziehen lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu โRumschnittenโ