Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
รl | 100 ml |
Mineralwsser | 125 ml |
Kirschen a 680g Fรผllmenge | 2 Glรคser |
***Fรผr den Belag*** | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180*C Umluft vorheizen.Kirschen abtropfen lassen.Alle Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen(mittlere Schiene) ca.20 Min. backen.Nach der Backzeit gut auskรผhlen lassen und dann stรผrzen,das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder auf das Backblech legen.
2.Die Sahne etwas steif schlagen,Schmand,Zucker und Vanillinzucker unterheben und auf den Kuchen streichen.Zucker und Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu โKirsch-Zimt-Kuchenโ