Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Öl | 100 ml |
Mineralwsser | 125 ml |
Kirschen a 680g Füllmenge | 2 Gläser |
***Für den Belag*** | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180*C Umluft vorheizen.Kirschen abtropfen lassen.Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen(mittlere Schiene) ca.20 Min. backen.Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann stürzen,das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder auf das Backblech legen.
2.Die Sahne etwas steif schlagen,Schmand,Zucker und Vanillinzucker unterheben und auf den Kuchen streichen.Zucker und Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf den Kuchen streuen.
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vom
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