1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Zimt-Kuchen

Kirsch-Zimt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker300 g
Mehl400 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver¾ Päckchen
Öl100 ml
Mineralwsser125 ml
Kirschen a 680g Füllmenge2 Gläser
***Für den Belag*** etwas
Sahne2 Becher
Schmand3 Becher
Zucker3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180*C Umluft vorheizen.Kirschen abtropfen lassen.Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen(mittlere Schiene) ca.20 Min. backen.Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann stürzen,das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder auf das Backblech legen.

    2.Die Sahne etwas steif schlagen,Schmand,Zucker und Vanillinzucker unterheben und auf den Kuchen streichen.Zucker und Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich