1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Zimt-Kuchen

Kirsch-Zimt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker300 g
Mehl400 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver¾ Pรคckchen
ร–l100 ml
Mineralwsser125 ml
Kirschen a 680g Fรผllmenge2 Glรคser
***Fรผr den Belag*** etwas
Sahne2 Becher
Schmand3 Becher
Zucker3 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker und Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180*C Umluft vorheizen.Kirschen abtropfen lassen.Alle Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen(mittlere Schiene) ca.20 Min. backen.Nach der Backzeit gut auskรผhlen lassen und dann stรผrzen,das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder auf das Backblech legen.

    2.Die Sahne etwas steif schlagen,Schmand,Zucker und Vanillinzucker unterheben und auf den Kuchen streichen.Zucker und Zimt mischen und durch ein kleines Sieb auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Zimt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich