Zutaten für 5 Personen
Blätterteig 450 g | 1 Päckchen |
Brombeermarmelade - hier selbstgemachte | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteigblätter auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.
2.Die Platten auf dem Blech verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Brombeermarmelade bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Streusel: Mehl sieben, Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Boden mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.Erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit besprenkeln. - noch leicht warm schmeckt er besonders klasse!!!!!!
6.Einen lieben Gruß an meine Nachbarin, die mir den Kuchen empfohlen hat und an Dr. Oetker, der das Originalrezept lieferte. :o) Originalrezept mit Kirsch- oder Aprikosenkonfitüre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Prasselschnitten mit Brombeermarmelade“