Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig 450 g | 1 Pรคckchen |
Brombeermarmelade - hier selbstgemachte | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blรคtterteigblรคtter auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.
2.Die Platten auf dem Blech verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Brombeermarmelade bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Streusel: Mehl sieben, Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufรผgen und zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Boden mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.Erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit besprenkeln. - noch leicht warm schmeckt er besonders klasse!!!!!!
6.Einen lieben Gruร an meine Nachbarin, die mir den Kuchen empfohlen hat und an Dr. Oetker, der das Originalrezept lieferte. :o) Originalrezept mit Kirsch- oder Aprikosenkonfitรผre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu โPrasselschnitten mit Brombeermarmeladeโ