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Prasselschnitten mit Brombeermarmelade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig 450 g1 Päckchen
Brombeermarmelade - hier selbstgemachte etwas
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter200 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteigblätter auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.

    2.Die Platten auf dem Blech verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Brombeermarmelade bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Streusel: Mehl sieben, Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten.

    4.Den Boden mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

    5.Erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit besprenkeln. - noch leicht warm schmeckt er besonders klasse!!!!!!

    6.Einen lieben Gruß an meine Nachbarin, die mir den Kuchen empfohlen hat und an Dr. Oetker, der das Originalrezept lieferte. :o) Originalrezept mit Kirsch- oder Aprikosenkonfitüre

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    Rezept von wanda_wattwurm
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