1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselschnitten mit Brombeermarmelade

Prasselschnitten mit Brombeermarmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig 450 g1 Pรคckchen
Brombeermarmelade - hier selbstgemachte etwas
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
weiche Butter200 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blรคtterteigblรคtter auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.

    2.Die Platten auf dem Blech verteilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Brombeermarmelade bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Streusel: Mehl sieben, Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufรผgen und zu Streuseln verarbeiten.

    4.Den Boden mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

    5.Erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit besprenkeln. - noch leicht warm schmeckt er besonders klasse!!!!!!

    6.Einen lieben GruรŸ an meine Nachbarin, die mir den Kuchen empfohlen hat und an Dr. Oetker, der das Originalrezept lieferte. :o) Originalrezept mit Kirsch- oder Aprikosenkonfitรผre

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrasselschnitten mit Brombeermarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich