1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenwattekuchen

Zitronenwattekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben2 Pรคckchen
Zucker200 g
Zitronensaft1 EL
Eier4
Speiseรถl150 ml
Mineralwasser mit Kohlensรคure150 ml
-ich habe Fanta genommen- etwas
***************************************** etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseรถl und Mineralwasser hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben und dann glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (HeiรŸluft) bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und den GuรŸ auf den Kuchen streichen. Und dann nur noch genieรŸen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenwattekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich