Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 4 |
Speiseรถl | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 150 ml |
-ich habe Fanta genommen- | etwas |
***************************************** | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Speiseรถl und Mineralwasser hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech geben und dann glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Heiรluft) bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und den Guร auf den Kuchen streichen. Und dann nur noch genieรen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu โZitronenwattekuchenโ