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Vorrat: Ringlo-Konfitüren mit verschiedenen Geschmacksrichtungen

12 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die Grundkonfitüre
Ringlo entsteint*1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Variation 1
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Nelkenpulver2 Messerspitzen
Variation 2
Rosmarin frisch2 Zweige
Variation 3
Zitronenthymian4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Die Grundkonfitüre

    1.Die entsteinten und halbierten Ringlo * (sie heißen auch Renekloden oder Edelpflaumen) mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen, diesen abdecken und über Nacht stehen lassen.

    2.Mit einem Pürierstab die Früchte zur gewünschten Größe zerkleinern, dann unter Rühren aufkochen. VORSICHT: Das Zeug schäumt zu Beginn ziemlich heftig. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in sterilisierte Gläser abfüllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Variation 1

    3.Vor dem Abfüllen Zimt und Nelkenpulver in die Konfitüre mischen. Nochmals aufkochen und dann erst abfüllen.

  • Variation 2 und 3

    4.Die Kräuter klein hacken und wie bei Variation 1 vor dem Abfüllen zur Konfitüre geben und nochmals aufkochen lassen.

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