Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die Grundkonfitüre | |
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Ringlo entsteint* | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Variation 1 | |
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Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | 2 Messerspitzen |
Variation 2 | |
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Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Variation 3 | |
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Zitronenthymian | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
Die Grundkonfitüre
1.Die entsteinten und halbierten Ringlo * (sie heißen auch Renekloden oder Edelpflaumen) mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen, diesen abdecken und über Nacht stehen lassen.
2.Mit einem Pürierstab die Früchte zur gewünschten Größe zerkleinern, dann unter Rühren aufkochen. VORSICHT: Das Zeug schäumt zu Beginn ziemlich heftig. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in sterilisierte Gläser abfüllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Variation 1
3.Vor dem Abfüllen Zimt und Nelkenpulver in die Konfitüre mischen. Nochmals aufkochen und dann erst abfüllen.
Variation 2 und 3
4.Die Kräuter klein hacken und wie bei Variation 1 vor dem Abfüllen zur Konfitüre geben und nochmals aufkochen lassen.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Ringlo-Konfitüren mit verschiedenen Geschmacksrichtungen“