Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pflaumen - sind ca. 14-20 Stk. je nach Hersteller | 200 gr. |
Serranoschinken - sollten schön groß sein | 10 Scheiben |
Zahnstocher | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
3.Je eine Pflaume mit der halben Schinkenscheibe umwickeln/-manteln. Das ganze Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren.
4.Die fertigen Pflaumenpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darauf achten, das genug Luft zwischen den einzelnen Pflaumen ist und die Päckchen mit der Pflaumenseite auf dem Backblech sitzen damit der Schinken rundherum schön kross wird.
5.5 Minuten bei 250 Grad in den Ofen (mittlere Schiene). Auf 230 Grad herunterschalten und weitere 3-8 Minuten weiterbacken. Je länger desto knuspriger - aber Achtung immer ein Auge auf die Pflaumen, dass sie nicht verbrennen.
6.Fertig - je nach belieben heiss, lauwarm oder aber auch kalt geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „SERRANO-PFLAUMEN“