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Guiness Walnussbrot

11 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050330 Gramm
Roggenvollkornmehl100 Gramm
Dinkelvollkornmehl30 Gramm
Salz10 Gramm
Walnüsse (ganz)70 Gramm
Sauerteig85 Gramm
Backmalz8 Gramm
Guiness1 Dose (440 ml)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kneten. Anschließend zugedeckt so lange stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt.

    2.Mit Mehl zu einer Kugel formen und in einen Garkorb legen. Den Garkorb mit einer Plastiktüte bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Idealerweise einen gusseisernen Topf in den Ofen stellen und diesen mit vorheizen.

    4.Das Brot in den Topf legen und mit viel Dampf bei 230 Grad 30 Minuten (mit Deckel) backen. Im Anschluss den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten ohne Deckel weiter backen.

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