Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 330 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 100 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 30 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Walnรผsse (ganz) | 70 Gramm |
Sauerteig | 85 Gramm |
Backmalz | 8 Gramm |
Guiness | 1 Dose (440 ml) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 10 Min
11 Std 10 Min
1.Alle Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kneten. Anschlieรend zugedeckt so lange stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt.
2.Mit Mehl zu einer Kugel formen und in einen Garkorb legen. Den Garkorb mit einer Plastiktรผte bedecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Idealerweise einen gusseisernen Topf in den Ofen stellen und diesen mit vorheizen.
4.Das Brot in den Topf legen und mit viel Dampf bei 230 Grad 30 Minuten (mit Deckel) backen. Im Anschluss den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten ohne Deckel weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu โGuiness Walnussbrotโ