Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 330 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 100 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 30 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Walnüsse (ganz) | 70 Gramm |
Sauerteig | 85 Gramm |
Backmalz | 8 Gramm |
Guiness | 1 Dose (440 ml) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 10 Min
11 Std 10 Min
1.Alle Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kneten. Anschließend zugedeckt so lange stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt.
2.Mit Mehl zu einer Kugel formen und in einen Garkorb legen. Den Garkorb mit einer Plastiktüte bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Idealerweise einen gusseisernen Topf in den Ofen stellen und diesen mit vorheizen.
4.Das Brot in den Topf legen und mit viel Dampf bei 230 Grad 30 Minuten (mit Deckel) backen. Im Anschluss den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten ohne Deckel weiter backen.
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vom
Kommentare zu „Guiness Walnussbrot“