1. Home
  2. Rezept
  3. Plaumenmuss aus dem Backofen

Plaumenmuss aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen1 kg
Zucker200 g
Zimt1 Stange
ein kurzes Glas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen von seinen Steinen entfernen! In einem Topf zusammenfallen lassen! In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C vorheizen! Vorbereitete Pflaumen in eine Auflaufform geben und mit ca. 50 g Zucker und der hälfte des Rums mischen! In den Backofen geben und dort 30 min ohne umrühren entsaften! Den Backofen einen Spalt offen lassen! Nach 30 min wieder 50 g Zucker und den Rest Rum dazugeben- umrühren! Dieses Verfahren alle 30 min wiederholen bis die 200 g Zucker verbracuht sind! Hat sich die Masse schön gesetzt, heiß in gut gesäuberte Glasser füllen und mit ein paar Tropfen Rum beträufeln! Verschließen- Fertig! Lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Plaumenmuss aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich