Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Zimt | 1 Stange |
ein kurzes Glas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen von seinen Steinen entfernen! In einem Topf zusammenfallen lassen! In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C vorheizen! Vorbereitete Pflaumen in eine Auflaufform geben und mit ca. 50 g Zucker und der hälfte des Rums mischen! In den Backofen geben und dort 30 min ohne umrühren entsaften! Den Backofen einen Spalt offen lassen! Nach 30 min wieder 50 g Zucker und den Rest Rum dazugeben- umrühren! Dieses Verfahren alle 30 min wiederholen bis die 200 g Zucker verbracuht sind! Hat sich die Masse schön gesetzt, heiß in gut gesäuberte Glasser füllen und mit ein paar Tropfen Rum beträufeln! Verschließen- Fertig! Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Plaumenmuss aus dem Backofen“