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Pflaumen-Scheiterhaufen mit Ziegenkäse

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch1 Kilogramm
Zucker150 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Butter3 Teelöffel
Weißbrot500 Gramm
Milch150 Millilitter
Ei2 Stück
Ziegenfrischkäse100 Gramm
Weißwein100 Millilitter
Rosmarin frisch1 Esslöffel
Walnüsse30 Gramm
Eiweiß2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Bitte die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. 75 Gramm Zucker und Zimt vermischen. Zucker und Zimt in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pflaumen dazugeben und kurz aufkochen. 1/3 der eingekochten Pflaumen beiseitestellen.

    2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das Weißbrot längs in drei circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, so dass sie genau in die Form passen. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofengrill rösten.

    3.Walnüsse grob haken, Käse zerbröseln, Rosmarin haken und mit Milch, Eiern, 35 Gramm Zucker und etwas Pfeffer verquirlen.

    4.Eine Scheibe in die Form legen und mit etwas Eiermilch begießen. Mit 1/3 der Pflaumen bedecken, die Hälfte des Käses und der Nüsse darauf verteilen.

    5.Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und den Vorgang mit Pflaumen, Käse und Nüssen wiederholen. Zum Schluss die dritte Brotscheibe darauflegen und mikt der restlichen Eiermilch begießen. 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Den Scheiterhaufen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen lassen. Kurz vor Backende den Ofen auf 200 Grad stellen. Das Eiweiß mit dem restlichen ZUcker cremig schlagen. Eiweiß auf dem Scheiterhaufen verteilen und fünf Minuten backen.

    7.Scheiterhaufen etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Pflaumen servieren.

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    Rezept von k****r
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