Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker sehr fein | 375 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 600 g |
Haferflocken zart | 150 g |
Butter | 375 g |
Pflaumen | 1 kg |
Zimt | 1 Prise |
Backpapier | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200º vorheizen. Anschließend die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und auf die Seite stellen.
2.Für den Streuselteig Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Zucker-Mehl-Flockenmischung dazugeben und mit einer Gabel verteilen, damit Streusel entstehen.
3.Zwei Drittel der Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken.
4.Den Teigboden mit den Pflaumen belegen. Die restlichen Streusel mit etwas Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
5.Ich habe statt eines Bleches eine Springform genommen und die Zutaten einfach halbiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“