1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker sehr fein375 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl600 g
Haferflocken zart150 g
Butter375 g
Pflaumen1 kg
Zimt1 Prise
Backpapier1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200º vorheizen. Anschließend die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und auf die Seite stellen.

  • 2.Für den Streuselteig Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Zucker-Mehl-Flockenmischung dazugeben und mit einer Gabel verteilen, damit Streusel entstehen.

  • 3.Zwei Drittel der Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken.

  • 4.Den Teigboden mit den Pflaumen belegen. Die restlichen Streusel mit etwas Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp:

    5.Ich habe statt eines Bleches eine Springform genommen und die Zutaten einfach halbiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich