Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 mal |
Milch lauwarm | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Zwetschgen frisch | 1 Kg |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl mit der Hefe mischen. In eine Rรผhrschรผssel geben mit Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
2.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Den Teig mit ein paar Semmelbrรถseln belegen. Jetzt die Pflaumen verteilen. Zucker mit etwas Zimt mischen und รผber die Pflaumen verteilen zum Schuss ein paar Butterflรถckchen raufgeben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Cยฐ ca 30 - 40 min backen.
5.Diese Menge reicht fรผr ein Blech.....da ich aber vergessen hatte Mehl zu kaufen muรte ich alles um die Hรคlfte reduzieren und habe nur eine Springform gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โKuchen: Pflaumenkuchenโ