Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Pflaumen frisch | 16 |
Ricotta | 200 g |
Amarettosirup KB | 3 EL |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig ausrollen. Ein Mufinblech einfetten. Die Pflaumen entsteinen und halbieren.
2.Den Blätterteig in 5 Quadrate schneiden und in die Vertiefungen des Muffinbelchs legen. Leicht andrücken.
3.Den Ricotta mit dem Amarettosirup verrühren und 1-2 El der Masse in die Blätterteigmulden geben. Jewils 4 halbe Pflaumen auf den Ricotta legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. vorsichtig aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pflaumentörtchen“