Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche | 1800 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Zitronen | 5 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche über Kreuz einschneiden und ca. 1 Minuten blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Sollte das nicht funktionieren (wie bei mir), dann mit Sparschäler schälen.
2.Pfirsiche entkernen, die eine Hälfte der Früchte sehr klein schneiden. Die andere Hälfte mit dem Saft der Zitronen pürieren.
3.Alles in einen großen Topf geben, Zimtstangen dazu und die Vanilleschote. Diese vorher halbieren, das Mark auskratzen und dieses ebenfalls zugeben. Mit dem Zucker verrühren und 2-3 Stunden ziehen lassen.
4.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Zimtstangen entfernen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Pfirsich mit Vanille und Zimt“