1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren1 kg
Zucker500 gr
Gelierzucker 2:1500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Brombeeren in einem Topf zu einer Masse zerdrücken.

    3.Den Zucker und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.

    4.Die Masse unter rühren aufkochen, sobald sie kocht, 1 Minute kochen lassen (immer rühren).

    5.Im Anschluß die heiße Konfitüre in heißgespülte Marmeladengläser füllen (randvoll) und sofort den Deckel gut zudrehen, erkalten lassen (dauert etwa 24 Stunden).

    6.Nach Geschmack kann man noch eine Vanilleschote mitkochen (das Mark) oder Vanillearoma dazugeben (1Fläschen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich