1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen mit Pflaumeneis

Haselnusskuchen mit Pflaumeneis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eis : fuer das
Pflaumen ensteint150 gr.
Weisswein Sauvignon Blanc200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Honig2 Esslöffel
Sahne200 ml
Kuchen : fuer den
Eier3
Zucker300 gr.
Öl250 ml
Milch350 ml
Backpulver1 Päckchen
Haselnuss geröstet - gemahlen100 gr.
Mehl380 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen puriren... mit Weisswein, Vanillezucker, Honig mischen ...durch ein Sieb streihen... den aufgefangenen Saft mit 200 ml geschlagener Sahne mischen. Die Masse in die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden ruhren. Nach 6 Stunden ist er gefroren.

    2.Alle Zutaten fuer den Kuchen mischen... in ein Backblech Durchmesser 28 cm giessen. Backzeit : 40 Minuten 180 Grad. Nach Wunch servieren... im Bild mit Schokoladenglasur und Himbeermark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Pflaumeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich