Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eis : | fuer das |
Pflaumen ensteint | 150 gr. |
Weisswein Sauvignon Blanc | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Honig | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Kuchen : | fuer den |
Eier | 3 |
Zucker | 300 gr. |
Öl | 250 ml |
Milch | 350 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnuss geröstet - gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 380 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen puriren... mit Weisswein, Vanillezucker, Honig mischen ...durch ein Sieb streihen... den aufgefangenen Saft mit 200 ml geschlagener Sahne mischen. Die Masse in die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden ruhren. Nach 6 Stunden ist er gefroren.
2.Alle Zutaten fuer den Kuchen mischen... in ein Backblech Durchmesser 28 cm giessen. Backzeit : 40 Minuten 180 Grad. Nach Wunch servieren... im Bild mit Schokoladenglasur und Himbeermark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Pflaumeneis“