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Kalter Schokokuchen mit hausgemachtem Vanilleeis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen:
Blockschokolade500 g
Butter400 g
Bio-Eier6 Stk.
Zucker5 EL
Mehl6 EL
Fรผr das Vanilleeis:
Sahne400 ml
Mascarpone250 g
Bio-Eigelb3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Fรผr den Himbeerspiegel:
Himbeeren frisch500 g
Puderzucker2 TL
Fรผr das Beerenragout:
Erdbeeren300 g
Blaubeeren300 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Schokokuchen die Blockschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl in die Eimasse einrรผhren. Die geschmolzene Schoko-buttermasse unterrรผhren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.

    2.Lasst euch nicht davon irritieren, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ weich ist. Man kรถnnte glauben, der Kuchen ist noch nicht fertig. Irrtum! Den Kuchen zuerst im Zimmer auskรผhlen lassen, danach in den Kรผhlschrank geben. Ich mag den Kuchen am liebsten, wenn man ihn einen Tag vorher macht und er die ganze Nacht im Kรผhlschrank gekรผhlt wird. Man kann ihn aber auch schon leicht warm genieรŸen, dann ist er aber evtl. noch etwas flรผssig innen.

    3.Fรผr das Vanilleeis die Eigelbe in ein hohes GefรครŸ fรผllen. Die Sahne dazu gieรŸen und alles krรคftig mit dem Rรผhrgerรคt oder einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer oder Pรผrierstab auf hรถchster Stufe etwa 30 Sek. mixen. Die Mascarpone dazugeben und nochmal krรคftig mixen. Die fertige Mischung anschlieรŸend in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    4.Fรผr den Himbeerspiegel die frischen Himbeeren waschen und in ein hohes GefรครŸ geben. Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und mit Hilfe eines Pรผrierstabes mixen. Die fertige Masse durch ein Sieben geben, um die Himbeerkernchen auszufiltern.

    5.Fรผr das Beerenragout die Erdbeeren klein Wรผrfeln und die Blaubeeren halbieren. Die Beeren in eine Schรผssel geben und mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Zucker vermischen.

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