Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen: | |
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Blockschokolade | 500 g |
Butter | 400 g |
Bio-Eier | 6 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 6 EL |
Fรผr das Vanilleeis: | |
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Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 250 g |
Bio-Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Fรผr den Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | 2 TL |
Fรผr das Beerenragout: | |
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Erdbeeren | 300 g |
Blaubeeren | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Schokokuchen die Blockschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl in die Eimasse einrรผhren. Die geschmolzene Schoko-buttermasse unterrรผhren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.
2.Lasst euch nicht davon irritieren, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ weich ist. Man kรถnnte glauben, der Kuchen ist noch nicht fertig. Irrtum! Den Kuchen zuerst im Zimmer auskรผhlen lassen, danach in den Kรผhlschrank geben. Ich mag den Kuchen am liebsten, wenn man ihn einen Tag vorher macht und er die ganze Nacht im Kรผhlschrank gekรผhlt wird. Man kann ihn aber auch schon leicht warm genieรen, dann ist er aber evtl. noch etwas flรผssig innen.
3.Fรผr das Vanilleeis die Eigelbe in ein hohes Gefรคร fรผllen. Die Sahne dazu gieรen und alles krรคftig mit dem Rรผhrgerรคt oder einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer oder Pรผrierstab auf hรถchster Stufe etwa 30 Sek. mixen. Die Mascarpone dazugeben und nochmal krรคftig mixen. Die fertige Mischung anschlieรend in einer Eismaschine gefrieren lassen.
4.Fรผr den Himbeerspiegel die frischen Himbeeren waschen und in ein hohes Gefรคร geben. Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und mit Hilfe eines Pรผrierstabes mixen. Die fertige Masse durch ein Sieben geben, um die Himbeerkernchen auszufiltern.
5.Fรผr das Beerenragout die Erdbeeren klein Wรผrfeln und die Blaubeeren halbieren. Die Beeren in eine Schรผssel geben und mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Zucker vermischen.
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vom
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