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Schnelle "Erdbeertorte" (ohne Backen)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Lรถffelbiskuits 150 Gramm
Spekulatius 150 Gramm
Butter flรผssig 100 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 200 Gramm
Sahnequark 100 Gramm
Joghurt 10% Fett 200 ml.
Honig 3 Essl.
Minzgelee 2 Essl.
Gelatine FIX (weiss) 1 Pรคckchen
geschlagene Sahne 30% Fett 250 ml.
fรผr die Tortendecke
Erbeersaft 200 ml.
Agar-Agar. (Agazoon) 1 Pรคckchen
Gelierzucker fรผr Erdbeeren 5 Essl.
Zitronensaft 1 Teel.
Deko
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Erdbeeren abgebraust und dann auf einem Kรผchenkrepp trocken getupt. Das Grรผn entfernen und die Hรคlfte der Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. Den Rest in Scheiben. Bis sie verbraucht werden in den Kรผhlschrank stellen. Als nรคchstes Lรถffelbiskuits und Spekulatius fein mahlen. Das gelingt am besten in einem Hexler. Man kann natรผrlich auch eine grosse Plastiktรผte nehmen und sie mit z. b. einem Pfannenboden plattieren. Hierbei muss man naturlich den Zustand der platt geschlagenen Zutaten im Auga halten, es kรถnnte schnell passieren dass es zu fein wรผrde.

    2.In der Microwelle die Butter schmelzen und unter die gemahlenen Biskuits und den Spekulatius mischen. Dann in eine Springform die vorher eingefettet wurde z.b. mit Kokosรถl, fรผllen und gleichmรคssig andrรผcken. Bid die Crememasse hergestellt und fertig ist- ab damit in den Kรผhlschrank.

    3.Nun alle Zutaten fรผr die Creme (ausser der Sahne) vermischen. Hierfรผr sollte man auch wenn vorhanden einen Handmixer verwenden. In einem zweiten Gefรคss wird die Sahne steif geschlagen. Die Kuchencreme gelingt am Besten wenn alle Zutaten recht kalt verarbeitet werden- deshalb stelle ich sie wenn alles fertig (auch mit der aufgeschlagenen Sahne) vermischt ist, fรผr ca. 15 Minuten in den Froster.

    4.Wรคhrend dieser Zeit die Minzblรคtter zupfen und einen Teil kleinschneiden. Nun wird die Kuchendecke gekocht. Die Zutaten in einen kleinen Topf fรผllen und und unter stรคndigem rรผhren einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze ausstellen und die Masse immer wieder mal umrรผhren bis sie anfรคngt richtig einzudicken. Dann muss es recht fix gehen.

    5.Die Form mit dem Boden sowie die Erdbeeren aus dem Kรผhlschrank holen- die Creme aus dem Froster holen.

    6.Nun wird geschichtet. Schauen sie sich meine beigefรผgten Bilder an- es ist ganz einfach. Ist ihr Kuchen fertig geschichtet sollten sie ihn fรผr mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Ring abnehmen und den Kuchen rundherum glatt abziehen. Dann kann er angeschnitten werden.

    7.Tipp: Ich nehme immer einen Dekoring und steche die Mitte des Kuchens aus- den verwende ich als Dessert fรผr den nรคchsten Tag. Die Mitte kann dann sobald die Erdbeeren erschwinglich im Preisgefรผge sind, mit Erdbeeren die kurz in weisser oder dunkler Schokolade gezupt werden. Das ist ein Toller Effekt- und auch sehr schmackhaft.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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