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Schoko-Beeren-Torte mit Quarkcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoboden für eine 26cm Springform
Mehl90 gr
Zucker100 gr
Zartbitterschokolade50 gr
Butter40 gr
dunkles Kakaopulver ungesüßt30 gr
Natron3 gr
Backpulver3 gr
Milch135 gr
Beeren-Schnaps oder Beeren-Likör1 EL
Ei1
Salz1 Prise
Quarkcreme
Frischkäse Doppelrahmstufe100 gr.
Magerquark250 gr.
Sahne100 gr.
Gelantine2 Blatt
Milch2 EL
Zucker3 EL
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Beerengelee
Himbeeren - TK300 gr
Beeren-Schnaps oder Beeren-Likör1 EL
Gelantine2 Blatt
frische Himbeeren2 Hand voll
Zucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Schokoboden: Ofen auf 180° vorheizen. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und den Beerenschnaps mit Milch mischen.

    2.Schoko-Butter unter die Eimasse rühren. Im Wechsel trockene und flüssige Zutaten nach und nach unterrühren. Den flüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform gießen und ca 40Min. bei 180° backen. Stäbchenprobe machen und den Boden anschließend gut abkühlen lassen.

    3.Für die Quarkcreme: Frischkäse, Quark, Zucker und Vanille verrühren und die Masse etwas Raumtemperatur annehmen lassen.

    4.Die Gelantine in kalten Wasser 5min einweichen lassen. Anschließend in der Milch bei niedriger Hitze auflösen. Die Gelantine-Milch vom Herd nehmen und vorsichtig (tröpfchenweise) unter die Quarkmasse heben. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie leicht andickt - dauert ca. 30-40min. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    5.Den abgekühlten Boden in einen Tortenring geben oder einfach in der Springform lassen. Darauf die Creme verteilen und glatt streichen. Ab damit in den Kühlschrank. Das dauert einige Stunden oder am besten über Nacht.

    6.Für das Beerengelee: TK-Himbeeren mit 4EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Beerenschnaps dazu und köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Die Beerenmasse pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kernchen entfernt werden.

    7.Die Gelantine im Wasser einweichen. Die ausgedrückte, weiche Gelantine in den Topf mit der "entkernten" Beerenmasse geben, leicht erhitzen und auflösen.

    8.Die festgewordene Creme mit den Beeren belegen und anschließend die Beerenmasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt muss der Kuchen noch mal für 2-3 Stunden in den Kühlschrank und danach könnt Ihr dieses leckere Teil genießen.

    9....ja es ist viel Arbeit und lange Wartezeiten, ebenso ist der Kuchen pures Hüftgold und es ist Gelantine dabei == aber dieser Kuchen ist einfach nur mordsmäßig leggggggaaaa!!

    10.Man kann den Kuchen auch mit jedem anderen Obst zubereiten: Mango, Ananas, Erdbeeren usw. Aber die Himbeer-Varriante schmeckt uns am besten.

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    Rezept von Schmunzelmaus
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