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Schoko-Beeren-Torte mit Quarkcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokoboden fรผr eine 26cm Springform
Mehl90 gr
Zucker100 gr
Zartbitterschokolade50 gr
Butter40 gr
dunkles Kakaopulver ungesรผรŸt30 gr
Natron3 gr
Backpulver3 gr
Milch135 gr
Beeren-Schnaps oder Beeren-Likรถr1 EL
Ei1
Salz1 Prise
Quarkcreme
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 gr.
Magerquark250 gr.
Sahne100 gr.
Gelantine2 Blatt
Milch2 EL
Zucker3 EL
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Beerengelee
Himbeeren - TK300 gr
Beeren-Schnaps oder Beeren-Likรถr1 EL
Gelantine2 Blatt
frische Himbeeren2 Hand voll
Zucker nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Schokoboden: Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und den Beerenschnaps mit Milch mischen.

    2.Schoko-Butter unter die Eimasse rรผhren. Im Wechsel trockene und flรผssige Zutaten nach und nach unterrรผhren. Den flรผssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform gieรŸen und ca 40Min. bei 180ยฐ backen. Stรคbchenprobe machen und den Boden anschlieรŸend gut abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Quarkcreme: Frischkรคse, Quark, Zucker und Vanille verrรผhren und die Masse etwas Raumtemperatur annehmen lassen.

    4.Die Gelantine in kalten Wasser 5min einweichen lassen. AnschlieรŸend in der Milch bei niedriger Hitze auflรถsen. Die Gelantine-Milch vom Herd nehmen und vorsichtig (trรถpfchenweise) unter die Quarkmasse heben. Die Creme in den Kรผhlschrank stellen bis sie leicht andickt - dauert ca. 30-40min. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    5.Den abgekรผhlten Boden in einen Tortenring geben oder einfach in der Springform lassen. Darauf die Creme verteilen und glatt streichen. Ab damit in den Kรผhlschrank. Das dauert einige Stunden oder am besten รผber Nacht.

    6.Fรผr das Beerengelee: TK-Himbeeren mit 4EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Beerenschnaps dazu und kรถcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Die Beerenmasse pรผrieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kernchen entfernt werden.

    7.Die Gelantine im Wasser einweichen. Die ausgedrรผckte, weiche Gelantine in den Topf mit der "entkernten" Beerenmasse geben, leicht erhitzen und auflรถsen.

    8.Die festgewordene Creme mit den Beeren belegen und anschlieรŸend die Beerenmasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt muss der Kuchen noch mal fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank und danach kรถnnt Ihr dieses leckere Teil genieรŸen.

    9....ja es ist viel Arbeit und lange Wartezeiten, ebenso ist der Kuchen pures Hรผftgold und es ist Gelantine dabei == aber dieser Kuchen ist einfach nur mordsmรครŸig leggggggaaaa!!

    10.Man kann den Kuchen auch mit jedem anderen Obst zubereiten: Mango, Ananas, Erdbeeren usw. Aber die Himbeer-Varriante schmeckt uns am besten.

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    Rezept von Schmunzelmaus
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