Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Beeren gemischt - rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren TK | 600 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 80 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eis: 300g gemichte Beeren in einen Mixer geben....Zucker in 80ml Wasser aufkochen und unter rühren auflösen....heiß über die Frückhte gießen und 2-3 Minuten pürieren....Joghurt dazugeben und nochmals 1 Minute mixen....Beerenmasse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen bis es fest ist....jede Eismaschine ist anders daher keine feste Zeitangabe....in meiner Maschine hat es 45 Minuten gebraucht.
2.Kompott: Beeren mit dem Vanillinzucker ca. 3 Minuten köcheln lassen....abkühlen lassen. Beerenkompott auf Dessertteller verteilen (Fruchtspiegel) Aus dem fertigen Eis Kugeln formen und auf die Früchte setzen...fertig ist ein köstliches Dessert...guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Beeriges Eis auf Beerenkompott“