1. Home
  2. Rezept
  3. Beeriges Eis auf Beerenkompott

Beeriges Eis auf Beerenkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beeren gemischt - rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren TK600 g
Zucker200 g
Wasser80 ml
Vollmilchjoghurt150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eis: 300g gemichte Beeren in einen Mixer geben....Zucker in 80ml Wasser aufkochen und unter rühren auflösen....heiß über die Frückhte gießen und 2-3 Minuten pürieren....Joghurt dazugeben und nochmals 1 Minute mixen....Beerenmasse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen bis es fest ist....jede Eismaschine ist anders daher keine feste Zeitangabe....in meiner Maschine hat es 45 Minuten gebraucht.

    2.Kompott: Beeren mit dem Vanillinzucker ca. 3 Minuten köcheln lassen....abkühlen lassen. Beerenkompott auf Dessertteller verteilen (Fruchtspiegel) Aus dem fertigen Eis Kugeln formen und auf die Früchte setzen...fertig ist ein köstliches Dessert...guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beeriges Eis auf Beerenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich