1. Home
  2. Rezept
  3. Beeriges Eis auf Beerenkompott

Beeriges Eis auf Beerenkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Beeren gemischt - rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren TK600 g
Zucker200 g
Wasser80 ml
Vollmilchjoghurt150 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eis: 300g gemichte Beeren in einen Mixer geben....Zucker in 80ml Wasser aufkochen und unter rรผhren auflรถsen....heiรŸ รผber die Frรผckhte gieรŸen und 2-3 Minuten pรผrieren....Joghurt dazugeben und nochmals 1 Minute mixen....Beerenmasse in die Eismaschine geben und so lange rรผhren lassen bis es fest ist....jede Eismaschine ist anders daher keine feste Zeitangabe....in meiner Maschine hat es 45 Minuten gebraucht.

    2.Kompott: Beeren mit dem Vanillinzucker ca. 3 Minuten kรถcheln lassen....abkรผhlen lassen. Beerenkompott auf Dessertteller verteilen (Fruchtspiegel) Aus dem fertigen Eis Kugeln formen und auf die Frรผchte setzen...fertig ist ein kรถstliches Dessert...guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeriges Eis auf Beerenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich