Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 400 g |
Naturjoghurt 1,5% | 500 g |
Sahne | 200 g |
Stevia | 20 Tropfen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren waschen und die kleinen Stiele entfernen. Im Mixer pürieren. Joghurt und Sahne verrühren und das Fruchtpüree dazugeben. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen und zur Eismasse geben.
2.Gesüßt habe ich mit Stevia, aber das ist euch selbst überlassen ob ihr Zucker oder Süßstoff oder Stevia nehmt. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca 30 Minuten frieren lassen, je nach Maschine.
3.Serviert habe ich das Eis mit einem Klecks Schlagsahne und ein paar frischen Heidelbeeren. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Heidelbeereis“