Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen | 400 gr. |
Pflaumen | 400 gr. |
Weintrauben | 500 gr. |
Aroniabeeren (mit Korn) | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbemerkung: Von der Likörherstellung waren Aroniabeeren zu verarbeiten. Ich habe ein wenig herumexperimentiert und hier ist nun das Ergebnis.
2.Zuerst die Früchte (außer den Aroniabeeren) gründlich waschen und grob zerkleinern.
3.Pflaumen, Trauben und Feigen mit dem ausgekratzten Vanillemark, Zitronensaft und Wasser weich kochen.
4.Die Masse mit dem Zauberstab grob pürieren.
5.Gelierzucker darin auflösen.
6.Die Masse 3 min. sprudelnd kochen, anschließend sofort die Aroniabeeren untermischen und in ausgekochte Marmeladengläser füllen. Zum Erkalten mit einem Geschirrtuch abgedeckt stehen lassen.
7.In der Zwischenzeit Etiketten drucken und die Gläser nach dem Erkalten damit bekleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Vierfruchtmarmelade mit "Hicks"“