Zutaten für 5 Personen
Für den Mürbeteig der Passionsfrucht-Tarte: | |
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Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Prise |
Mehl | 375 gr. |
Für den Guss der Passionsfrucht-Tarte: | |
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Eier | 10 Stk. |
Zucker | 210 gr. |
Crème fraîche | 500 gr. |
Passionsfruchtpüree | 300 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Für das Orangen-Parfait: | |
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Eigelbe | 3 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Orange | ½ Stk. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Für das Basilikum-Minz-Pesto: | |
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Basilikum | 150 gr. |
Minze | 20 gr. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Kokosraspeln | 20 gr. |
Olivenöl | 50 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Honig | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Mürbeteig der Passionsfrucht-Tarte die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und einem Ei verkneten. Dann vorsichtig das Mehl unterarbeiten und anschließend etwa zwei Stunden kalt stellen. Im Anschluss den kalten Mürbeteig weich kneten und auf ein Backblech ausrollen. Das Backblech in den Ofen geben und den Teig etwa 12 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Anschließend den Boden abkühlen lassen und eventuell entstandene Risse oder Löcher mit rohem Teig stopfen.
2.Für den Guss der Passionsfrucht-Tarte Eier, Zucker, Creme Fraiche, Passionsfruchtpüree und Sahne zusammen mixen – das Ganze dabei nicht schaumig werden lassen. Anschließend den Guss auf den vorgebackenen Boden geben und nochmals für etwa 40 Minuten bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Zum Schluss noch die Gelatine einweichen und in einem Teil des Fruchtpürees auflösen. Mit dem übrigen Fruchtpüree zusammenrühren und auf die abgekühlte Tarte geben.
3.Für das Orangen-Parfait die Orange waschen, halbieren, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Den Abrieb und den Saft dann zusammen mit dem Zucker in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Dann den heißen Zuckersirup unter die cremige Eimasse mixen. Etwa 15 Minuten weiterrühren, bis das Ganze abgekühlt ist. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und nach Geschmack einen Schuss Orangenlikör dazugeben. Dann in Gläsern anrichten, vor dem Servieren kurz in Kakaopulver eintauchen, mittig ein Loch ausheben und dieses mit Orangenlikör auffüllen.
4.Für das Basilikum-Minz-Pesto alle zugehörigen Zutaten miteinander vermischen und pürieren.
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vom
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