Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Boden: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Decke: | etwas |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
FERTIGSTELLUNG. | etwas |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 160 C vorheizen Aus den Zutaten Biskuitt herstellen und ca 12 Min.backen. Den ausgekühlten Boden auf eine Platte setzen.
2.Rhabarber waschen schneiden mit Zucker kurz aufkochen,kalt werden lassen. Tipp: kann man so auch einfrieren und später verwenden.
3.Pudding kochen auskühlen lassen, Folie darüber geben. Rhabarber unter den Pudding rühren, nun Gelatine nach Vorschrift auflösen unterziehen,dann Sahne unterheben. Alles auf dem Boden verteilen.Kühlen Vor dem servieren mit etwas Sahne Deko aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen extra fein !! 12 Stückchen“