Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Quark-รl-Teig aus meinem KB | etwas |
Rhabarber, in Stรผcke geschnitten | 750 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Streuseln | |
---|---|
Butter | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mehl | 70 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber vorbereiten und in feine Stรผcke schneiden. Pudding laut Packungsbeilage zubereiten. Quark-รl-Teig vorbereiten un in eine gefettete Springform drรผcken.
2.Streuseln zubereiten. Durch die Verwendung von Mandeln werden die Streuseln schรถn knusprig. Die Hรคlfte des Puddings auf dem Boden verteilen,dann den Rhabarber darรผber verteilen. Restlichen Pudding รผber den Rhabarber geben. Streuseln darรผber verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
4.Am besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm mit einem Schlag Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Puddingโ