1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Butter180 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker2
Ei1
Kochpuddingpulver1
Magerquark2 EL
Erdbeermarmelade1 EL
Rhabarber600 g
Milch400 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus der Milch mmit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Noch heiß den Quark und die Marmelade unterrühren. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, einem Vanillezucker und dem Ei Streuseln herstellen. Ein Drittel der Masse in eine gefettete Springform als Boden drücken.

    2.Puddingmasse aufstreichen, Rhabarber darüber verteilen. Den zweiten Vanillezucker darüber streuen. Streuseln auf dem Rhabarber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 55 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich