Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gereinigt und in Stücke geschnitten | 500 gr. |
Erdbeere frisch gewaschen geputzt und in Stücke geschnitten | 250 gr. |
Orangen frisch und Saft ausgepresst | 2 Stück |
Weißwein halbtrocken | 10 cl |
Vanilleschote längs halbiert und ausgekratzt | ½ Stück |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Deko Erdbeere Minzblatt gebräunte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Topf aufsätzen mit Orangensaft , Zucker und ausgekratzter Vanillestange, dazu die Rhabarber- stücke, Deckel drauf und kurz aufkochen lassen
2.Puddingpulver mit dem Weißwein anrühren
3.Die Rhabarbergrütze mit dem angerühren Puddingpulver andicken - binden
4.kleingeschnittenen Erdbeeren dazu geben und vermengen auskühlen lassen
5.Fertig - Bon Appetit schmeckt zB. mit Vanillesauce oder Vanilleeiscreme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Erdbeergrütze“