1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Erdbeergrütze

Rhabarber - Erdbeergrütze

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gereinigt und in Stücke geschnitten500 gr.
Erdbeere frisch gewaschen geputzt und in Stücke geschnitten250 gr.
Orangen frisch und Saft ausgepresst2 Stück
Weißwein halbtrocken10 cl
Vanilleschote längs halbiert und ausgekratzt½ Stück
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Deko Erdbeere Minzblatt gebräunte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Topf aufsätzen mit Orangensaft , Zucker und ausgekratzter Vanillestange, dazu die Rhabarber- stücke, Deckel drauf und kurz aufkochen lassen

    2.Puddingpulver mit dem Weißwein anrühren

    3.Die Rhabarbergrütze mit dem angerühren Puddingpulver andicken - binden

    4.kleingeschnittenen Erdbeeren dazu geben und vermengen auskühlen lassen

    5.Fertig - Bon Appetit schmeckt zB. mit Vanillesauce oder Vanilleeiscreme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich