Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 800 g |
Johannisbeersaft | 1 Liter |
Zucker | 250 g |
Puddingpulver rot oder Speisestärke | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streichen und abtropfen lassen. Dann mit Saft und Zucker bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke oder das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und unter die Kaltschale ziehen. Nochmals aufkochen lassen. Die Speise in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.Wir essen die Johannisbeer-Kaltschale mit Vanillepudding oder geben Sahne dazu.
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vom
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