Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Rhabarber | 300 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Wasser | etwas |
Rosinen wer mag | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Obst in einen Topf geben, Zucker nach Geschmack zugeben, mit etwas Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Wer möchte gibt noch eine Handvoll Rosinen dazu.
2.Das Kompott schmeckt lecker mit Vanillepudding oder Vanillesoße und Schlagsahne.
3.Als Hauptspeise hatten wir Kartoffeln mit Ei in Kräutersoße von schade5900, das war sehr lecker bei diesen Temperaturen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kompott mit Vanillepudding“