Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vom Vortag | 650 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Rosinen | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rosinen in etwas Rum einweichen ,Kartoffeln durchpressen und locker mit den Mehl vermengen .Mit den übrigen Zutaten zu einen Teg verkneten
2.Keulchen daraus formen und im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.Mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu haben wir Vanillesoße oder Apfelmuß gegessen
3.Wenn Kinder mitessen Rosinen einfach in Apfelsaft einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“