Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kirschen getrocknet | 1 EL |
Cranberries getrocknet | 1 EL |
Sultaninen | 1 EL |
Apfelsaft | 6 EL |
Äpfel säuerlich | 2 |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Vanilleschote | ½ |
Rohrzucker | 1 EL |
Joghurt fettarm | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Kirschen, Cranberries und die Sultaninen in 2 EL Apfelsaft einweichen. Gehackte Mandeln zu Kirschen, Cranberries und Sultaninen geben und alles miteinander mischen.
2.Äpfel waschen und die Kerngehäuse entfernen. Die Mischnung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und eine Aufflaufform setzen. Mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine halbe Stunde backen.
3.Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Den Vanillezucker mit dem Joghurt glattrühren. Auf Teller geben und je 1 Bratapfel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Bratäpfel auf Vanillesauce“