Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 2 Stk. |
Zucker braun | ½ Tasse |
Zimt | 2 TL |
Walnüsse | ¼ Tasse |
Cranberries | ¼ Tasse |
Butter | 4 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Deckel von den Äpfeln (etwa 2 cm hoch) entfernen und beiseite legen. Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, bis eine etwa 1-1,5 cm dicke Wand übrig ist.
2.In einer Schüssel Zucker, Zimt, Walnüsse und Cranberries mischen. Mischung gleichmäßig auf die beiden Äpfel verteilen. Jeweils 2 EL Butter auf die Mischung geben. Äpfel mit dem Deckel verschließen.
3.Äpfel in eine ofenfeste Auflaufform geben. Form etwa zweifingerhoch mit Wasser auffüllen.
4.Bei 200 Grad für 50-60 Minuten backen. Mit Vanilleeis und Karamell-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis“