Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 8 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Füllung 1 | etwas |
Cranberries | 1 EL |
Calvados | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Cashewkerne | 30 g |
Honig | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Füllung 2 | etwas |
Soft - Aprikosen | 30 g |
Orangensaft | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Cointreau | 1 EL |
Füllung 3 | etwas |
Pflaumenmus | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Rum | 1 EL |
Füllung 4 | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Haselnüsse gehackt | 40 g |
Honig | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für Füllung 1 Cranberries mit Calvados marinieren. Cashewkerne hacken und mit Cranberries, Honig und Zimt in der CombiPlus, Kleine Rührschüssel 650 ml vermischen und in die Äpfel füllen.
2.Für Füllung 2 Aprikosen zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermengen. Für die Füllung 3 und 4 die jeweiligen Zutaten vermengen.
3.Äpfel waschen und mit dem Zackenkönig das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l setzen.
4.Eine Füllung immer jeweils in zwei Äpfel füllen. Oben drauf ein paar Butterflöckchen geben und im Backofen bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Dazu passt besonders gut Vanillesauce. Die verschiedenen Füllungen reichen jeweils für 2 Äpfel, wenn eine Füllung besonders gut schmeckt, kann sie einfach auf die jeweilige Apfelanzahl erhöht werden.
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vom
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