Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB | 1 Drittel |
Schmand | 100 gr. |
Eier | 2 kleine |
Zucker | 2 EL |
Zimt | etwas |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
Äpfel - evtl. 1 mehr, je nach Größe | 3 |
Streusel: | |
---|---|
Butter | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Amarettinis gehackt | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig ausrollen und in eine gefettete Form ( 20x30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und grob raspeln.
3.Schmand, Eier, Zucker, Zimt, Rum-Aroma und Puddingpulver miteinander verrühren, Äpfel untermischen und auf dem Boden verteilen.
4.Zutaten für die Streusel miteinander krümelig verkneten und auf der Apfelmasse verteilen, bei 175° C ca. 45-50 Min. backen.
5....wer mag kann noch ein paar Rosinen in die Apfelmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Apfel-Streuselkuchen“