Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel (Cox Orange) | 5 |
Marzipan-Rohmasse, klein geschnitten | etwas |
in Orangenlikör eingelegte Rosinen | etwas |
Holundergelee | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
Butter | 5 Stk. |
Saft von 2 Apfelsinen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 1 l |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Rosinen und Holundergelee füllen. Auf die Füllung die gehackten Mandeln mit einem Stückchen Butter platzieren. Nun die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und den Orangensaft zugießen. Das Ganze für 1/2 bis 3/4 Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 150 °C geben.
2.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unterheben. Zu den Äpfeln servieren.
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vom
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