Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Marzipankartoffeln | 8 |
Mandeln gehackt | 4 TL |
Butter | 1 EL |
Rum | 4 EL |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
etwas Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen und mit einem Entkerner ausstechen.
2.Unten je eine Marzipankartoffel in das Loch füllen, je einen TL Mandeln darauf und dann wieder eine Marzipankartoffel zum verschließen oben drauf.
3.Mit der Butter eine Backform ausstreichen, die Äpfel hineinstellen und in einem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.Die Vanillesoße nach Packungsanweisung zubereiten.
5.Die Bratäpfel mit Zimt bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Dessert - Bratapfel mit Vanillesoße“